めし記

らくなめしがおおいです

しSUCKるねこ

しSUCKるねこ 「ちょっと! はやくだしなさーい!」「わかったわかった」 帰ってきたおれをねこが出むかえる。 ねこは露骨に興奮した様子でおれに歩みより、ふんふん鼻で荒く息をしながら、おれのかばんに手をかけた。おれはまだ靴も脱いでない。「おい…

しFUCKるねこ

頭上でねこの声がひびく。 「な、何やってるのー!」 「何って、オナニーしながらソフトクリームを食ってるんだが……」 おれは布団の上に寝ころび、ソフトクリームを食べながら自慰行為をしていた。仰向けになって、左手にもったソフトクリームをぱくつきなが…

ブロッコリーの軸

ブロッコリーの根元部分ちょううまい 使うもの ブロッコリーの軸 二房ぶん 好きな肉 100グラムくらい 醤油 創味シャンタン オイスターソース 1:3:6くらいのイメージ ニンニク 一欠 なくてもいいけど 作り方 ブロッコリーの軸は皮を剥いて細長く切る メンマっ…

超味噌汁

コンセプトとしてはダシ成分をとにかく大量に加えること すげえうまい つかうもの ダシの材料(だしパックでも昆布と鰹節でも) 多め 鶏モモ 一口大に切る 豚ひき肉 片栗粉と水と味噌を加えてよく練る ニンニク 数片 人参・大根 短冊切り エノキ 味噌 つくりか…

メモ

炒め物には鶏モモより鶏胸のほうがいい

イージー家二郎への道

やっていきましょう つかうもの ・ディ・チェコのリングイネ(NO.7) パスタです この麺が大事 ・重曹 パスタを重曹で茹でるとラーメンになるあれです ・市販のラーメンスープ 豚骨醤油味 ・豚 肩ロースか腕か 腕は手に入りにくいkedona ・ニンニク 2~3片が最…

舞茸バター醤油パスタ

気持ちになったので連射します つかうもの ・舞茸 ・バター ・醤油 ・パスタ ・にんにくはあるとちょっといい スライス ※ ・アンチョビペーストとかあるといいけど普通ないでしょう ※ つくりかた・バターをちょっと多いなーくらいフライパンに入れる ・バタ…

水菜と油揚げ

あけましておめでとうございます.副菜 つかうもの ・水菜 小松菜でもよい 根を切り落とし適当に切る ・油揚げ いわゆる刻み揚げ的に切る ・白だし 醤油 みりん つくりかた ・白だしと醤油とみりんと水で吸い物くらいの濃さの液体を,菜がひたひたになりそう…

鯖トマトパスタ

超うまい つかうもの ・オリーブオイル ・にんにく ひとかけみじん切り ・創味シャンタン ・塩コショウ ・鯖水煮缶 一缶全部だと多いですか? ・カットトマト缶 これは一缶全部だとどう考えても多い,残りは容器に移して冷蔵しましょう ・たまねぎ 1/4個くら…

鶏モモ氏

小林銅蟲氏の肩ロース氏 negineesan.com がベースで,というかぶっちゃけパクリで,安い鶏モモを使うのと切らないのとで面倒が少なめです つかうもの ・鶏もも肉 3~400グラムはなんだかんだ食えることもある 一枚のまま ・醤油 砂糖 ごま油 おろし生姜 おろ…

チャーハン

チャーハンです.パラパラにできますか?家の火力だと大変ですね.以下は米のふわふわ感を犠牲にしてパラパラにする方策です. チャーハンです.店のチャーハンはうまいですね.みなさんは,店のチャーハンですか?以下は店のチャーハンっぽい味を気持ち再現…

ポークソテー

ヨーグルティアかanovaを買え,それから始まる つかうもの ・豚肩ロース 今回使ったのよりもっと脂が入り組んでる部位のほうが多分うまいです ・塩コショウ ・ニンニク ・粒入りマスタード 蜂蜜(なければ味醂) 醤油 マヨネーズ …※ つくりかた ・豚肉の脂身を…

リゾット

昨日はポトフを作りましたね. takasago-jp.hatenablog.com たいへんうまいのですが,作りすぎると飽きるし消費期限がやばくなってきます. そこで具と汁を分けて具は冷蔵なり冷凍なりして,汁はリゾットにしましょう. つかうもの ・ポトフの汁 米の4倍くら…

ポトフ

こんにちは.煮込みすぎてデロデロになった野菜は好きですか?ぼくは好きですので今日はポトフです. つかうもの ・キャベシ ・たまねぎ ・人参 ・合い挽き肉 ・鶏もも肉 唐揚げ用だと切らずにそのまま突っ込めばいいので楽 ・塩 コショウ 粒入りマスタード …

コシャリ

エジプトのファストフードです つかうもの ・トマトソース takasago-jp.hatenablog.com ・クミンパウダー 超重要 これがないと負けです ・めし ・ひよこ豆 水煮缶が楽ですね ・パスタ ・マカロニ ・フライドオニオン カルディとかで100g200円くらいで売って…

玉葱ポン酢炒め

つかうもの ・たまねぎ 半分~1玉 ・ポン酢※ ・マヨネーズ ・サラダ油 ・ごま油 ※かおりの蔵とか,最低でも昆布ポン酢くらいのそこそこグレードのやつがいい 味ぽんは論外 板前ポン酢とか馬路村とか旭ポンズはうまいと思うけどもったいない気もする つくりか…

麻婆ベース

市販の素使いたくない人向け つかうもの ・ひき肉 ・白ネギ ・にんにく ・豆板醤 甜麺醤 創味シャンタン オイスターソース ・花椒 辣油 ・水溶き片栗粉 つくりかた ・白ネギとにんにくをみじんぎりにして強火・多めのサラダ油でよく炒める ・焦げてきたらひ…

鶏ネギうどん

うまいし,あたたまるので風邪の時とかいいと思う つかうもの ・鶏もも肉 安いのでもいいけど鶏肉の出汁で食うのでいいやつのほうがうまい ・白ネギ 適当な長さに切りましょう ・冷凍うどん 冷凍じゃなくてもいいけどその場合別途茹でてください ・生姜 千切…

トマト卵炒め

いわゆる西紅柿炒蛋 つかうもの ・太ネギの白いところ ・トマト ・卵 ・片栗粉 ・塩 ・創味シャンタン ・ごま油 ・花椒 これがあるかないかで結構変わる おれを信じろ つくりかた ・卵はよく溶いて半量くらいの水溶き片栗粉とまぜる ・ネギを適当に細かく切…

トマトソース

トマトソースをつくりましょう うまい つかうもの ・たまねぎ 大きめのひとつ ・ホールトマト缶詰 酒のやまやだと80円くらいなので買え ・塩・胡椒 ・創味シャンタン いいから買え 最強 ・オリーブオイル ・ニンニク チューブでいい つくりかた ・たまねぎを…

アヒージョ麺

要するに具入りペペロンチーノですがうまい ペペロンチーノは旨味成分少ない気がするので具で補填するみたいな 細かい分量とか作るときに測ってないし良識と気持ちでお願いします つかうもの ・塩 ・味塩コショウ ・しょうゆ ・黒コショウ 酒のやまやで200円…

こんにちは

雑につくれるレシピを書いていきますのでどうぞ