超味噌汁
コンセプトとしてはダシ成分をとにかく大量に加えること
すげえうまい
つかうもの
ダシの材料(だしパックでも昆布と鰹節でも) 多め
鶏モモ 一口大に切る
豚ひき肉 片栗粉と水と味噌を加えてよく練る
ニンニク 数片
人参・大根 短冊切り
エノキ
味噌
つくりかた
ダシを取る
鶏モモと団子状にした豚ひき肉とニンニクと人参大根を加え中~強火
沸くとアクと脂が出てくるので適当に取ってエノキ投入
大根・人参が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く
完成
凶悪にうまい,ダシが濃いのでいいですね
鰹節をシンク排水口ネットであれしたやつを入れるのおすすめです,こまかい鰹節が出てきて魚粉的うまみとトロミがつく