鯖トマトパスタ
超うまい
つかうもの
・オリーブオイル
・にんにく ひとかけみじん切り
・創味シャンタン
・塩コショウ
・鯖水煮缶 一缶全部だと多いですか?
・カットトマト缶 これは一缶全部だとどう考えても多い,残りは容器に移して冷蔵しましょう
・たまねぎ 1/4個くらいみじん切り 作ったときは入れてないけど入れたほうがうまいはず
・パスタ
つくりかた
常時中~強火で
・にんにくとたまねぎをオリーブオイルで炒める
・たまねぎが透明になってきたら鯖缶を入れ,ほぐしつつ炒める
・鯖の生臭さが飛んだらトマト
・創味シャンタンと塩コショウで味付けしつつ煮詰める
・ある程度煮詰める,ここまで多分10~15分くらいなので逆算して30秒~1分ほど短めにパスタを茹でておきましょう
・ある程度煮詰まったところにパスタを湯切りせずに入れる
(茹で汁全部入れろという意味ではない,麺がまとった多少の茹で汁を切らずに入れろということ)
・ガンガン混ぜつつガンガン炒める
・水気がなくなってきたらできあがり
粉チーズとタバスコがあればなおよし,創味シャンタンと塩コショウのかわりにアンチョビ使うと多分超うまいので今度やります おわり