ポークソテー
ヨーグルティアかanovaを買え,それから始まる
つかうもの
・豚肩ロース 今回使ったのよりもっと脂が入り組んでる部位のほうが多分うまいです
・塩コショウ
・ニンニク
・粒入りマスタード 蜂蜜(なければ味醂) 醤油 マヨネーズ …※
つくりかた
・豚肉の脂身を一部切り出しておく 焼くのに使います
・豚肉に塩コショウをしてジップロックに入れ空気を抜き密閉,低温調理(58度12時間)
はい
はい
・フライパンに脂身を入れて強火,油を溶かし出します
・ニンニクの薄切りにしたのを焦げ目ついてくるまで炒める
・肉に薄く片栗粉をつけ,各面2~30秒くらい焼いて皿に出す
・フライパンに残った脂と肉汁を集め,※各小さじ2程度,よくわからないならカレースプーン一杯強ずつ入れて混ぜて煮詰める
・肉にかける
はい
うまい.サシが入ってない部位なので高いハムっぽい食感でした.サシが入ってるともうちょっととろけるというかプリンみたいになっておもしろい.おわり