玉葱ポン酢炒め
つかうもの
・たまねぎ 半分~1玉
・ポン酢※
・マヨネーズ
・サラダ油
・ごま油
※かおりの蔵とか,最低でも昆布ポン酢くらいのそこそこグレードのやつがいい 味ぽんは論外 板前ポン酢とか馬路村とか旭ポンズはうまいと思うけどもったいない気もする
つくりかた
・たまねぎは適当に切る バーベキューみたいな輪切り→4等分がおすすめ
・フライパンにサラダ油をうすくひいて強火,たまねぎを置く
・片面焼けて焦げ目ついてきたらひっくり返す
・そうして両面焼けたらごま油を少量垂らし炒める,ごま油が全体に回ったらポン酢とマヨネーズを適当に入れて炒める
・ネギとか一味とかかけるとたぶんうまい
は?って感じですがこれが大変危険でめしが1合はいけます おわり