トマト卵炒め
いわゆる西紅柿炒蛋
つかうもの
・太ネギの白いところ
・トマト
・卵
・片栗粉
・塩
・創味シャンタン
・ごま油
・花椒 これがあるかないかで結構変わる おれを信じろ
つくりかた
・卵はよく溶いて半量くらいの水溶き片栗粉とまぜる
・ネギを適当に細かく切って少し多めの油で炒める
・少し焦げてきたら強火にしてフライパンをよくあたためさっきの卵を投入
・まぜすぎるとバラバラになるのであいまいにまぜる
・半熟のさらに手前,バブルスライムくらいになったら皿によける
バブルスライムです
・トマトを炒める 切り方は半球にして四つ割りにして合計8つくらいにするといいとおもう
・味付けはほぼ塩,創味シャンタンは少しでいい
・トマトの皮がめくれてきたらごま油を少しだけ垂らしてさっきの卵を投入
・火を切り,花椒を好みでかけて,卵が分解しすぎない程度に混ぜる
文で書くと複雑ですが,ようするに卵の半熟を維持するために先に仕込んでおいて後で投入して混ぜるということです.全体的にとろとろのふにゃふにゃでうまい
おわり